Auslandshilfe

Weltweit auf DRK.de

Hilfen für Senioren

DRK-Zentrum

Angebote und Hilfen für Senioren und Menschen, die Unterstützung suchen.

Ambulante Pflege zuhause in vertrauter Umgebung

DRK Soziale Dienste gGmbH

Unser Ambulanter Pflegedienst hilft Ihnen in allen Bereichen rund um die häusliche Pflege.

DRK-Ludwig-Wilhelm-Stift, Betreutes Wohnen und stationäre Pflege

DRK-Ludwig-Wilhelm-Stift

Pflegeheim und Betreutes Wohnen für Senioren in Baden-Baden.

Stellenangebot Pflegekräfte

Im DRK-Ludwig-Wilhelm-Stift suchen wir examinierte Pflegekräfte sowie Pflegehelfer/innen.

zu unserer Stellenanzeige

Benefizkonzert "A new halleluja projekt"

Ein musikalisches Erlebnis der besonderen Art erlebten die Besucher am Sonntag, den 12. November in der Akademiebühne der EurAka.

Ab 19.00 Uhr zeigten die neun Sängerinnen und Sänger (Solisten und Backgroundchor) zusammen mit ihrer rockigen Musikerband und einer tollen Lightshow der Firma Accoustics, ihr musikalisches Talent und ihre Stimmkraft.

Die trotz extrem schlechtem Wetter zahlreich erschienenen Besucher waren begeistert von dem akustischen und optischen Erlebnis.

Schirmherrin Stefanie Tücking moderierte souverän und locker die Veranstaltung. Vor der Pause holte sie die anwesenden Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter auf die Bühne. Die Jugendlichen berichteten von ihrer Ausbildung und ihrer Motivation für dieses Engagement.

Auch die Erste-Hilfe spezifische Frage, was man bei einem Notfall mit Herzproblemen unternimmt, wurde kompetent beantwortet.

Die Musiker traten ohne Gage auf. Der Eintritt in das Konzert war kostenlos, das Publikum wurde lediglich um freiwillige Spenden gebeten. Der Erlös kommt nun dem DRK-Schulsanitätsdienst zugute.

Das DRK bedankt sich hiermit noch einmal bei den Künstlern und allen Sponsoren und Helfern, die den Abend ermöglicht haben.

Wir bedanken uns für die freundliche Unterstützung der Sponsoren!

Aktuelles im Kreisverband

Im DRK-Kreisverband gibt es immer aktuelle Berichte, Nachrichten, Veranstaltungen:

zu unseren aktuellen Nachrichten

Gesundheit

Ob Gymnastik, Bewegung, Entspannung oder Ernährung, bei unseren Gesundheitskursen finden Sie mit Sicherheit etwas Passendes.

zu unseren Angeboten

Kurse Erste Hilfe

Wir bieten Erste-Hilfe-Kurse, Betriebshelferkurse, Notfalltraining, Erste-Hilfe am Kind oder Erste-Hilfe-Kurse bei Sportunfällen an.

zu unseren Angeboten

Foto: A. Zelck/DRK, M. Zimmermann/DRK